

povar.ru
03.04.2018, 5:31:05
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Ингридиенты
- Печень куриная — 250 Грамм
- Сливки жирные — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Грибы сушеные — 25 Грамм
- Брусника — 4 Ст. ложки
- Желатин — 6 Грамм
Инструкция
- 1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости. 2. Грибы охладите и нарежьте. 3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите. 4. Печень нарежьте кусочками. 5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния. 6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз. 7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой. 8. Вылейте в форму для запекания. 9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов. 10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5. 11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито. 13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе. 14. Приятного аппетита!
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру