

povarenok.ru
03.04.2018, 6:45:40
Кулич сметанно-медовый - кулинарный рецепт Подробнее
Кулич сметанно-медовый
Ингридиенты
- Дрожжи (1,5 пакетика по 11г, "Саф-момент")
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана (брать некислую сметану, не менее 20%. Если сметана кисловатая, то в тесто ( в муку добавить около 1/2 ч.л. соды)) — 200 г
- Вода — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 600 г
- Мед — 5 ст. л.
Инструкция
- Смешать мед, желтки, сметану и воду
- В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент"
- Влить растопленное масло
- Перемешать до однородного состояния
- Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза
- Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое)
- И разложить по смазанным формочкам. Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан) Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.
- Верх украсить безе или глазурью
Кулич сметанно-медовый - кулинарный рецепт