

povarenok.ru
03.04.2018, 6:47:24
Пасхальные кексы - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальные кексы
Ингридиенты
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно больше) — 2 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 50 г
- Изюм — 4 ст. л.
- Мед
- Посыпка кондитерская (пасхальная)
- Масло растительное (для формочек)
Инструкция
- Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем яйца и сахар. Растительное масло и растопленный маргарин. Перемешать. Добавляем муку и изюм, замешиваем тесто.
- Тесто кладем в миску и оставляем на 1-2 часа в теплом месте.
- Стол присыпаем мукой и выкладываем из миски тесто. Немного помесить его, чтобы образовался шар. Разделить шар на маленькие шарики, чтобы поместились в силиконовые формочки для кексов.
- Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них шарики теста. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаются кексы около 30 минут. Теплые кексы достаем из формочек и смазываем медом. Посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Пасхальные кексы - кулинарный рецепт