

povarenok.ru
03.04.2018, 7:00:15
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой - кулинарный рецепт Подробнее
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 15 г
- Шпинат (замороженый) — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (или пекарский маргарин ) — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Сливки — 100 мл
- Фетаки (другая мягкая брынза) — 300 г
Инструкция
- Замороженный шпинат измельчить ножом
- Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать
- Добавить в шпинат теплую воду со сливками.
- Предварительно растопить пекарский маргарин или сливочное масло, дать ему немного остыть. Ввести в сухую смесь яйцо, масло. Начать вымешывать спиральными насадками для теста (или крюком)
- Добавить сливочно-шпинатную смесь
- Вымешивать миксером, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок (минут 5-8)
- Накрыть пленкой, оставить для подъема в теплом месте, часа на 1,5-2.
- Тесто выросло. Обмять его.
- На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 1 см.
- Разбросать по тесту небольшие кусочки мягкой брынзы (кол-во брынзы регулируйте сами, в зависимости от ее солености и Ваших вкусов!)
- Свернуть в рулет
- Круглую форму для запекания смазать сливоч. маслом. Выложить кругом рулет, сделать глубокий надрез посередине, вдоль.
- Если хлеб выпекается для пасхального завтрака, нужно сделать выемки для яиц. Для этого вставить термостойкие стаканчики или картонные рулончики, обмотанные фольгой. Выпекать в разогретой духовке, при 180*С ок. 60 мин.
- Дать хлебу остыть в форме. Затем можно нарезать острым ножом.
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой - кулинарный рецепт