

povar.ru
03.04.2018, 7:05:48
Торт "Биткойн" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Биткойн"
Ингридиенты
- Мастика — 300-400 Грамм (для обтяжки торта )
- Шоколад или кондитерская глазурь — 20 Грамм (для знаков "биткойн")
- Сгущенка — 350 Грамм (для крема)
- Сливочное масло — 170 Грамм (для крема)
- Яйцо — 3 Штуки
- Мёд жидкий — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 500-520 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка (с горкой)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты для коржей и крема, а также мастику. Рецепт мастики можно взять любой, которым пользуетесь вы. Для начинающих советую делать самую простую сахарную мастику с маршмэллоу (на 300 г маршмэллоу понадобится 550 г пудры сахарной и 2 ст.л воды). Ее рецепт можно увидеть на на нешем сайте. 2. Сахар соедините с медом и поставьте на маленький огонь, пусть прогреваются, сахар должен растаять. 3. Яйца соедините с содой, перемешайте хорошо. 4. Соедините горячий мед с яйцами, перемешайте, сразу масса начнет пениться. 5. Вводите муку небольшими частями, перемешивайте сначала ложкой. 6. На этом этапе я всыпала три стакана муки по 120-130 г. Дальше вымешивать тесто в кастрюле не очень удобно. 7. Присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и доведите его до готовности. Муки у меня ушло 4 стакана, но объем моих стаканов примерно 170 мл. Тесто уже не липнет к рукам, но оно мягкое и пластичное. 8. Разделите тесто на 8 частей. 9. Раскатывайте сразу на пергаменте тесто, лишнее обрезайте (я отмеряю нужный диаметр крышкой от кастрюли, это удобно). Я старалась раскатывать так, чтобы не было отходов. Сделайте сразу несколько заготовок коржей, потому как пекутся они быстро. 10. Выпекайте коржи по 4-5 минут при температуре 200 градусов. Еще горячими снимайте с пергамента. 11. Сложите все коржи друг на друга, сверху поставьте ровную тарелку или досточку с грузом, чтобы выровнять коржи. 12. Сливочное масло комнатной температуры переложите в тару для миксера. Взбивайте на максимальных оборотах до воздушной консистенции. 13. Постепенно вливайте порциями сгущенку и продолжайте взбивать крем. За 5-7 минут у вас получится однородным и вкусный крем. 14. Собираем торт. На пергамент положите первый корж, смажьте его щедро кремом, сверху положите второй корж, смажьте кремом и т.д. 15. Хорошо смажьте кремом верх и бока тортика, шпателем или широким ножом разровняйте. Оставьте на час торт при комнатной температуре, а потом уберите в холод на 6-7 часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл. 16. Чтобы обтянуть торт мастикой, нужно достать ее заранее из холодильника и нагреть или использовать свежеприготовленную. Смажьте растительным маслом коврик, скалку, руки. 17. Раскатайте мастику толщиной в 3-4 мм, диаметр круга должен быть примерно в 3 раза больше тортика. 18. С помощью скалки перенесите мастику на торт, руками осторожно выдавите воздух, пригладьте верх, а потом и бока торта. 19. С помощью специального ножа-валика обрежьте лишнюю мастику. С помощью утюжка разровняйте верх и бока. Чтобы тортик казался симпатичнее, я по нижнему краю приклеила тонкую полосочку. Мастика легко режется на полоски, а приклеивается на обычную воду. 20. Мастику другого цвета я также раскатала на силиконовом коврике скалкой, вырубкой для печенья сделала в виде монеток пятачки и приклеила по периметру тортика. Сверху украсила тортик значками "биткойна", которые заранее сделала из растопленного шоколада. 21. Торт "Биткойн" готов! Угощайтесь!
Торт "Биткойн" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру