

povar.ru
03.04.2018, 7:07:52
Омлет с ветчиной, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Ингридиенты
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Ветчина — 50 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Сыр — 30 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук-шиит — 1 Пучок
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Сливочное масло понадобится для жарки омлета, а растительное для жарки грибов, лучший вариант - шампиньоны. Приступим. 2. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели, огонь не большой. Готовые грибы переложите в тарелочку и вымойте сковороду, вытрите насухо. 3. Яйца взбейте венчиком или вилочкой с молоком и щепоткой соли. 4. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. 5. Сухую чистую сковороду смажьте щедро кусочком масла. Перелейте взбитые яйца. Сверху уложите соломки ветчины, жареные грибы. 6. Добавьте мелко порезанный лук-шиит, тертый сыр. Поместите сковороду на медленный огонь, накройте плотно крышкой и засеките 3-4 минуты. 7. Омлет с ветчиной, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру