

povar.ru
03.04.2018, 7:08:33
Суп-пюре из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп-пюре из вешенок
Ингридиенты
- Вешенки — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите. Картофель порежьте небольшими кусочкмми. Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов. Луковицу мелко порубите. Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки. На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки). Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере. Приятного аппетита!
Суп-пюре из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру