

povar.ru
03.04.2018, 7:15:38
Блинный пирог "Тещина радость" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Блинный пирог "Тещина радость"
Ингридиенты
- Блины — 8-10 Штук
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Зелень (укроп, петрушка или лук зеленый) — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Блины испеките по любимому рецепту, я делаю так: на 500 мл молока кладу 2 яйца, 3 ст.л ложки масла растительного, по щепотке сахара и соли, 0,5 ч.л разрыхлителя и муки сколько возьмет тесто, чтобы масса была блинной по консистенции. Для блинного пирога понадобится всего 8-10 блинов, в зависимости от диаметра. 2. Очистите лук, порежьте тонко полукольцами. На растительном масле обжарьте пару минут. 3. Добавьте к луку порезанные тонко грибы. Добавьте соль, перец черный молотый. Жарьте до готовности и испарения влаги. 4. Грибочки с луком готовы, в такую начинку можно добавить сметану, если хотите, но мне кажется и так очень сочно. 5. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился в духовке. Ее уже можно включить на 180 градусов прогреваться. 6. Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Положите на дно первый блинчик. Сверху распределите часть начинки грибной. 7. Сверху посыпьте тертым сыром. И таким образом продолжайте собирать пирог пока не закончатся блины и грибная начинка. 8. Как украсить пирог? У меня есть простое и симпатичное решение. После жарки грибной начинки, отберите самые красивые грибочки и отложите в сторону. Оставьте немного тертого сыра. Последний блинчик посыпьте хорошо сыром, а сверху положите грибочки. Зеленым луком можно посыпать сразу, а можно после запекания. 9. Запекайте пирог при 180 градусов минут 20-30, чтобы сыр расплавился и прогрелся пирог. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Блинный пирог "Тещина радость" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру