

povar.ru
03.04.2018, 10:07:56
Куриный суп-пюре с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриный суп-пюре с макаронами
Ингридиенты
- Грудка куриная — 250 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 3 Штуки (горошек)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Макаронные изделия — 100 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Инструкция
- Филе промойте, залейте 1 л воды, доведите до кипения, слейте бульон. Мясо залейте чистой водой (1,5 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и на медленном огне отварите до готовности. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками или разберите на волокна. Овощи помойте, очистите. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними. Картофель опустите в кипящий бульон и варите до мягкости. На сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте в бульон. Макароны отварите отдельно в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем влейте соевый соус и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут. Добавьте кусочки мяса, макароны и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Куриный суп-пюре с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру