

povar.ru
03.04.2018, 10:19:43
Домашний плавленый сыр - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Домашний плавленый сыр
Ингридиенты
- Творог — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Теперь добавьте творог и хорошенько перемешайте. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте. Домашний плавленый сыр готов. Он получился очень вкусным и ароматным, вкуснее, чем из магазина!
Домашний плавленый сыр - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру