

povar.ru
03.04.2018, 10:26:05
Зразы а-ля "Нельсон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Зразы а-ля "Нельсон"
Ингридиенты
- Фарш — 1 Килограмм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Грибы сушеные — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Бекон — 4 Ломтика (или ветчина)
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм (для подливы)
- Мука — 1 Ст. ложка (для подливы)
- Бульон грибной — 2 Стакана (для подливы)
- Сметана — 2 Ст. ложки (для подливы)
- Уксус — По вкусу (для подливы)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте. 2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте. 3. Лук нарежьте кубиком. 4. Обжарьте с добавлением масла. 5. Грибы немного охладите и нарежьте. 6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе. 7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе. 8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку. 9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы. 10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла. 11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле. 12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом. 13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Зразы а-ля "Нельсон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру