

povar.ru
03.04.2018, 10:40:13
Кастилькая похлёбка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кастилькая похлёбка
Ингридиенты
- Копченая головизна — 150 Грамм
- Хлеб — 150 Грамм
- Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня. Копчености нарежьте тонкой соломкой. Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее). В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте. Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености. Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут. Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания. Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца). Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кастилькая похлёбка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру