

povar.ru
03.04.2018, 11:22:31
Соус карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус карри
Ингридиенты
- Сухая приправа "Карри" — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яблоко зеленое — 2 Штуки
- Бульон куриный — 0,5 Литра
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте. Яблоко натрите на мелкой терке, лук и чеснок порежьте как можно мельче. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут. Всыпьте соль и приправу «Карри», перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться ее ароматом. Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон. Но не помногу, чтобы готовый соус получился не слишком жидким. Тушите соус примерно 30-40 минут. Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния. Лук и чеснок будут настолько мягкими, что пюрировать их будет совсем несложно. Соус карри готов. Подавайте с нежным мясом и курицей. А еще этот соус прекрасно подойдет к холодцу, став достойным конкурентом горчице.
Соус карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру