gastronom.ru
03.04.2018, 14:01:02
Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото Лосось в горчичном маринаде с рисом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Лосось в горчичном маринаде с рисом
Ингридиенты
- 500 г филе лосося
- 3/4 стакана риса сорта жасмин
- 1 стакан замороженного горошка
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 1,5 ст. л. сушеной смеси прованских трав
- соль
Инструкция
- Промойте рис в холодной воде, положите в миску и залейте водой, оставьте на 30 мин. Откиньте рис на дуршлаг и слегка обсушите. Разогрейте в широком сотейнике сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая, 5 мин., пока рис не побелеет. Влейте 1,4 стакана кипящей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите рис 10 мин.
- Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду и положите горошек к рису, посолите и перемешайте. Готовьте еще 5 мин., снимите сотейник с огня.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин.
Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото Лосось в горчичном маринаде с рисом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru