

gastronom.ru
03.04.2018, 14:02:37
Индейка в лимонно-имбирном соусе, пошаговый рецепт с фото Индейка в лимонно-имбирном соусе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Индейка в лимонно-имбирном соусе
Ингридиенты
- листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- цедра 1 лимона
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- корень имбиря – 5 см
- соль
- репчатый лук – 2 шт.
- филе бедра индейки – 800 г
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.
Индейка в лимонно-имбирном соусе, пошаговый рецепт с фото Индейка в лимонно-имбирном соусе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru