

gotovim.ru
03.04.2018, 14:05:36
Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт с фото Если вдруг погода подвела, то шашлыки можно приготовить и дома. Для таких случаев у меня припасен рецепт куриных шашлычков на шпажках, приготовленных в духовке. Кстати, по этому рецепту можно мариновать мясо и для обычного шашлыка, приготовленного на углях. Подробнее
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Ингридиенты
- курица (филе с кожей) - 500г
- мед (жидкий) - 3 ч.л.
- французская горчица (мягкая) - 2 ст. л.
- соевый соус - 7 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика.
Инструкция
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками из расчета, чтобы они были небольшими, на один укус.
- Приготовить маринад, смешав жидкий мед (лучше темный), мягкую не острую французскую горчицу и соевый соус. По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок.
- Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить мясо в маринаде на сутки.
- Замаринованную курятину нанизать на деревянные шпажки. Чтобы шпажки в духовке не горели, предварительно замочите их в воде. Запекать куриные шашлычки на шпажках в прогретой до 220С духовке примерно 20 минут. Готовые шашлычки уложить на блюдо и гарнировать зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт с фото Если вдруг погода подвела, то шашлыки можно приготовить и дома. Для таких случаев у меня припасен рецепт куриных шашлычков на шпажках, приготовленных в духовке. Кстати, по этому рецепту можно мариновать мясо и для обычного шашлыка, приготовленного на углях.