

eda.ru
03.04.2018, 16:30:54
Роскон-де-рейес пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Роскон-де-рейес
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Молоко
- Сливочное масло
- Яичный желток
- Апельсины
- Лимон
- Бренди
- Соль
- Цукаты
- Миндальные лепестки
Инструкция
- 1. Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое. Инструмент Сеялка для муки
- 3. Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут. Инструмент Бумага для выпечки
- 4. Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог. Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Инструмент Термометр для духовки
Роскон-де-рейес пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: выпечка и десерты