

1000.menu
03.04.2018, 16:47:23
Секрет сочной курицы в лимонном маринаде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Секрет сочной курицы в лимонном маринаде
Ингридиенты
- Курица - 1.5 кг
- Лимоны - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец - 0.5 чайн.л.
- Тимьян, чабрец - 1 чайн.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Кабачки - 1 шт.
- Яблоки - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовить маринад. Снять цедру с половинки лимона. Из этой же половинки выдавить сок. Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок. Все перемешать.Шаг 2: У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.Шаг 3: Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри. Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.Шаг 4: Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час. Включить духовку и разогреть до 200° градусов.Шаг 5: Подготовить посуду для запекания. Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.Шаг 6: Достать курицу из пакета.Шаг 7: Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала. Положить внутрь половинку лимона,Шаг 8: и закрепить кожу зубочисткой.Шаг 9: Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой. Отправить в духовку на час.Шаг 10: Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком или растительным маслом и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.Шаг 11: За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком. Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.
Секрет сочной курицы в лимонном маринаде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu