

povarenok.ru
03.04.2018, 17:45:04
Пасхальные яйца - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальные яйца
Ингридиенты
- Яйцо куриное (2 тесто+ сколько будете фаршировать ( делать пасхальные яйца)) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1250 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (11 гр) — 1 пач.
- Кунжут (Для посыпки)
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Тщательно перемешать и добавить 250 мл муки. Перемешать и оставить опару на 20 минут. Так как весы сломались муку отмеряла мерным стаканом с делениями в мл, поэтому в рецепте указаны мл, а не гр))) Через 20 минут вот такая пушистая опара получается.
- Из 2 яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать пока в холодильник. К опаре добавить белки и сметану, тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще не много вымешиваем. Тесто убираем в теплое место на 1,5 часа
- От готового теста отрываем кусок и подсыпаем муки, вымешиваем тесто пока не перестанет прилепать к рукам. Формируем не большие шарики, раскатываем их достаточно тонко. В центр кладем отварное яйцо и защепляем шов.
- Лишнее тесто отрезаем по краям. Форма пирожка должна соответствовать форме яйца. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить наши пирожки-яйца. Достать из холодильника желтки и взбить их с 10 мл молока, смазать пирожки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета при 200 гр.
Пасхальные яйца - кулинарный рецепт