

povarenok.ru
03.04.2018, 18:45:53
Пасхальный хлеб с горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальный хлеб с горошком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное (5-вареных вкрутую 3-в тесто 1-для смазывания) — 9 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ветчина (или вареная колбаса) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
- Добавить подсолнечное масло и теплое вино. Все перемешать. Тесто хорошо отстает от стенок миски. Прикрыть. Поставить подходить в теплое место на 45 минут.
- В подошедшее тесто по одному вбить 3 яйца. Каждое тщательно перемешивать.
- Добавить майоран и тмин.
- Ветчину и болгарский перец нарезать на кусочки.
- Добавить к тесту. Перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить к тесту. Перемешать.
- В конце добавить горошек и аккуратно, осторожно перемешать, чтобы не раздавить горошек.
- Форму 25 см. застелить бумагой. Выкладываем половину теста.
- Наверх выкладываем целые, очищенные яйца.
- Сверху вылить остаток теста. Форму прикрыть полотенцем. Поставить подходить на 30 минут на столе. Разогреть духовку на 180гр.
- Взбить яйцо с 1ст. л. воды. Полить сверху тесто. Выпекать 80-85 минут при 180гр. Если начнет сильно румяниться, то прикрыть фольгой.
- Красивый вышел!
Пасхальный хлеб с горошком - кулинарный рецепт