

gotovim.ru
04.04.2018, 7:57:39
Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель
Ингридиенты
- листы лазаньи - 200г
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 головка среднего размера
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 4 ст. л.
- морковь - 90г
- корень петрушки - 35г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- мясной фарш (смешанный) - 400г
- тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
- орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
- грибы свежие - 130г
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- томатная паста - 140 г
- вода - 8 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- молоко - 1 л
- пшеничная мука - 60г
- соль - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- сыр (твердых сортов) - 500г.
Инструкция
- Добавляем нарезанные морковь и петрушку и тушим в течение приблизительно 10 минут. Если нужно, то вливаем еще немного воды.
- Добавляем к тушеным овощам смешанный мясной фарш и обжариваем его в течение 10 минут.
- Приправляем по вкусу солью и перцем.
- В конце жарки добавляем нарезанные шампиньоны.
- Затем кладем в сковороду порезанные небольшими кусочками помидоры и тушим, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавляем томатную пасту, по вкусу приправляем солью и перцем. После этого снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на сковороде, насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до кремового цвета.
- Постепенно вливаем молоко и помешиваем, пока соус не станет гладким.
- Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Приступаем к сборке лазаньи. На дно жаростойкого блюда выкладываем поочередно: слой листов лазаньи,
- соус бешамель,
- мясной слой,
- посыпаем частью твердого тертого сыра.
- Повторяем эту последовательность 3 раза, на четвертый, последний слой макарон выливаем остаток соуса, посыпаем последней частью твердого сыра. Запекаем при температуре 1800C около 1 часа. Мясная лазанья готова. Приятного аппетита!
Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель. Рецепт с фото / Готовим.РУ