

povarenok.ru
04.04.2018, 9:01:18
Пасхальный сырный рулет Подробнее
Пасхальный сырный рулет
Ингридиенты
- Сыр твердый — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Перец болгарский (1/2 желтый 1/2 красный) — 1/2 шт
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Хрен (натереть на терке) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Буженина (тонко нарезать) — 100 г
Инструкция
- Вскипятить воду в большой кастрюле. Сыр вложить в кулек, звязать концы, чтобы вода не попала внутрь.
- Помещаем кулек с сыром в кипящую воду на 15 минут. Газ выключить.
- В миске смешать масло, (используйте масло хорошего качества и проверенное вами) горчицу и хрен.
- Добавить мелко нарезанные вареные яйца. Аккуратно перемешать. Посолить и поперчить.
- Мягкий, горячий сыр выкладываем на тефлоновый лист или силиконовый коврик.
- Прикрыть сыр пищевой пленкой и раскатать в прямоугольник. Действуем быстро и аккуратно, стараясь не порвать сыр.
- На сыр выкладываем буженину или вареную колбасу
- Выкладываем масляно-яичную массу. Растереть по всей поверхности.
- Половинку желтого и красного перца, зеленый лук мелко нарезать. Перемешать.
- Выкладываем на масляно-яичную смесь.
- Свернуть рулет, помогая себе ковриком или тефлоновым листом.
- Завернуть рулет в пищевую пленку. Плотно закрутить и оставить в холодильнике минимально на 12 часов.
- Хорошо охлажденный и застывший рулет освободить от пленки и нарезать на кусочки.
Пасхальный сырный рулет