

povarenok.ru
04.04.2018, 9:50:20
Яблочный пирог "По кочкам" Подробнее
Яблочный пирог "По кочкам"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 220 г
- Разрыхлитель теста — 13 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яблоко — 6 шт
- Джем (любой, у меня сливовый) — 6 ч. л.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 3 шт
- Сахарная пудра (посыпим сверху для украшения) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
Инструкция
- Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твердых сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше. Почистить яблоки, разрезать напополам. Удалить серцевину, делая небольшую ямку. Заполнить ямку джемом. Противень застелить бумагой. Выкладываем яблоки, джемом вверх.
- Печем в духовке при 170гр. мимимально 10 минут. Низ яблочка должен зарумяниться. Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка.
- Смешаем все ингридиенты для теста. Поставим в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 части. Противень застелить бумагой, посыпать манной крупой. По размеру противня раскатать первую половину теста. выстелить тесто на манку. Выкладываем яблоки, джемом вниз. Отступая друг от друга. Посыпать корицей.
- Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки. Придавить тесто вокруг яблок.
- Печем в прогретой духовке при 180гр. 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения. Вот такой получился! По кочкам. по кочкам, по маленьким пенечкам...
Яблочный пирог "По кочкам"