

povarenok.ru
04.04.2018, 9:22:26
Запеченная фаршированная куриная грудка. Подробнее
Запеченная фаршированная куриная грудка
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
- Рис (отварной) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш. Обжарить. Поперчить.
- Добавить соевый соус "Киккоман". Перемешать. Снять с огня.
- В отдельной миске смешать рис и обжаренное мясо. Остудить. Добавить яйцо. Перемешать.
- Куриные грудки нарезать на отбивные. Слегка отбить.
- На каждую отбивную выкладываем начинку.
- Скрутить рулетиком. Скрепить спицей.
- Картофель почистить и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. (2ст. л.) Выкладываем картофель. На картофель выкладываем куриные рулетики.
- В миске смешать сметану, муку, черный перец и соль. Перемешать. Выкладываем сметанную смесь, сверху на каждый рулетик. Прикрываем фольгой и запекаем при 180град. 45минут Снять фольгу и допекать еще 25минут, пока не зарумянится.
Запеченная фаршированная куриная грудка.