

edimdoma.ru
04.04.2018, 16:59:22
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Ингридиенты
- мука - 230 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- пряничные специи - 1 ч. л.
- сливочное масло - 170 г
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 3 ст. л.
- клюква вяленая - 30 г
- изюм - 30 г
- цукаты - 40 г
- финики без косточек - 30 г
- чернослив без косточек - 30 г
- миндаль измельченный - 50 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 2 ст. л.
- абрикосовый джем - 30 г
- марципан - 500 г
- цукаты - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем.
- На весь экран # шаг 2/14Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/14Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся.
- На весь экран # шаг 4/14В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и 1 ч. л. пряничных специй (у меня сухие молотые специи: имбирь, гвоздика, бадьян, корица, перец душистый, кардамон).
- На весь экран # шаг 5/14В чашке взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы, вбиваем по одному яйца, добавляем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем и специями, еще раз все хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/14В получившуюся пышную массу добавляем цедру лимона и апельсина, цукаты и сухофрукты, измельченный миндаль.
- На весь экран # шаг 7/14Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- На весь экран # шаг 8/14Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр формы 22 см) и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160°С 90 минут, затем накрываем верх фольгой и запекаем еще 40 минут. Центр кекса проверяем на готовность зубочисткой через 1 час.
- На весь экран # шаг 9/14Достаем форму из духовки, даем кексу полностью остыть и разрезаем вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 10/14Смазываем нижнюю часть абрикосовым джемом, накрываем верхней частью.
- На весь экран # шаг 11/14Раскатываем пласт из марципана по диаметру кекса, по желанию фигурно обрезаем края.
- На весь экран # шаг 12/14Смазываем верх кекса небольшим количеством абрикосового джема и покрываем пластом из марципана.
- На весь экран # шаг 13/14Украшаем цветными шарами из марципана (их должно быть 11 штук, по количеству истинных апостолов). Посыпаем цукатами и украшаем по центру пасхальными фигурками!
- На весь экран # шаг 14/14Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой