

rutxt.ru
04.04.2018, 20:51:34
Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста) - рецепт с фото Подробнее
Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста)
Ингридиенты
- Для приготовления 7 небольших куличей потребуется:
- 6 яиц;
- 8-10 ст. л. сахара;
- 4 стакана муки (+/-);
- 100 г изюма;
- 150 г цукатов;
- 1 стакан сливочного масла (растопленного);
- 1 стакан молока (теплого);
- 50 г свежих дрожжей (или около 2 ст. л. сухих);
- сливочное масло (не растопленное).
- Для глазури:
- 2 яичных белка;
- 200 г сахарной пудры;
- посыпки - по желанию (у меня шоколад).
Инструкция
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать. Всыпать дрожжи и просеянную муку. Тесто перемешать. Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто. Ещё раз перемешать. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто. Получится вот такая консистенция теста Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру. Горячие куличи смазать приготовленной глазурью. Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста) - рецепт с фото