

1000.menu
05.04.2018, 3:51:55
Кучерявый пирог рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кучерявый пирог
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 430 гр
- Маргарин - 180 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 130 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Варенье абрикосовое - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Готовим ингредиенты.Шаг 2: Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, можно не до полного растворения, а до кремового состояния.Шаг 3: Растираем маргарин с сахаром до полного его растворения. Пока сахар растворяется, маргарин остынет до нужной температуры.Шаг 4: Вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, можно взбить блендером.Шаг 5: Всыпаем в смесь смешанную с разрыхлителем просеянную муку.Шаг 6: Вымешиваем крутое тесто, но долго его не месим, иначе пирог получится твердым. Тесто делим на две части, одну побольше для нижнего коржа, вторую поменьше – для верхнего. Маленькую часть теста хорошо охлаждаем в морозилке (достаточно полчаса).Шаг 7: Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в смазанную маслом форму, делая бортики. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.Шаг 8: Замороженное тесто натираем на терке.Шаг 9: На тесто выкладываем варенье. Нужно брать густое варенье или повидло, в противном случае под жидким вареньем тесто может не пропечься и на вкус быть влажным.Шаг 10: Закрываем сверху тертым тестом.Шаг 11: Выпекаем около 20 минут.Шаг 12: Вкусный, сладкий и рассыпчатый пирог к чаепитию в семейном кругу готов.Шаг 13: Приятного чаепития!
Кучерявый пирог рецепт с фото пошагово - 1000.menu