

povar.ru
04.04.2018, 20:19:25
Тесто для кулича - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тесто для кулича
Ингридиенты
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сухие активные дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 4 ¼ Стаканов
- Желтки — 4 Штуки
- Сметана — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ваниль — 1,5 Чайных ложки
- Изюм — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 2,5 Стакана
- Вода — 3 Ст. ложки
Инструкция
- 1 Подогрейте 1 ¼ стакана молока, влейте его в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут. 2 Добавьте в миску к опаре желтки, сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ваниль (1 чайная ложка), тщательно все взбивайте до получения однородной консистенции. 3 Добавьте заранее просеянную муку (3 стакана), замесите тесто и постепенно добавляйте оставшуюся муку. 4 Накройте тесто полотенцем и оставьте на 3 часа, оно должно увеличиться в объеме. 5 Спустя необходимое время, переложите тесто на стол, выложите изюм и вмешайте его, сформируйте шар. 6 Если у вас нет специальных формочек – это не беда. Возьмите картонные стаканчики, внутрь каждого насыпьте немного муки. 7 Выставьте чашки на противень и заполните их до половины тестом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа. 8 Отправьте противень в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, затем достаньте противень и оставьте формочки в покое на 5 минут. 9 Миксером взбейте сахарную пудру с водой, оставшимся молоком и 0,5 чайной ложки ванили. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Тесто для кулича - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру