

povarenok.ru
04.04.2018, 9:51:09
Песочный пирог с яблоками и карамелью. Подробнее
Песочный пирог с яблоками и карамелью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное — 175 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Ром — 2 ст. л.
- Яблоко (натереть на крупной теркевзбрызнуть лимонным соком.) — 500 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Корица (помолоть с сахаром.) — 1 ст. л.
Инструкция
- Вымешать муку, соль и масло руками на крошку. Добавить яйцо. Если тесто не собирается в комок, добавить воду. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
- Тесто разделить на 2 части. Большую раскатать и выложить на дно формы, формируя высокие бортики. Поставить форму в холодильник. Меньшую часть теста тоже оставить в холодильнике.
- На сухой сковороде распустим сахар. Когда он будет полностью жидкий, добавим орехи. Перемешаем и через минутку снять с огня. По кусочкам добавляем масло, постоянно мешая. Вернем на огонь. Влить ром. Осторожно, сильно начинает кипеть.
- На тесто выльем карамель.
- На карамель выкладываем яблоки. Если яблоки кислые, посыпать сахаром на вкус.
- Со второй меньшей половины теста раскатаем круг и накроем яблоки. Защипать края. Печем 40-45 минут при 200гр. Когда пирог полностью остынет, посыпать сахаром с корицей.
- Песочный пирог с яблоками и карамелью готов! Можно приглашать друзей!
Песочный пирог с яблоками и карамелью.