

povar.ru
05.04.2018, 9:22:18
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Ингридиенты
- Баранина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Манная крупа — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 4 Штуки
- Бульон — 1,5 Литра
- Лимон — 1 Штука
- Шафран — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Мясо пропустите через мясорубку. 2. Лук нарежьте кубиком. 3. Обжарьте с добавлением масла. 4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки. 5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите. 6. Смешайте муку с манкой. 7. Влейте стакан горячей воды. 8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут. 9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку. 10. Скатайте в шарики. 11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите. 12. Клецки отварите до готовности в воде. 13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру