

povarenok.ru
05.04.2018, 9:26:25
Паштет "Нежность" с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет "Нежность" с сыром
Ингридиенты
- Печень куриная — 700 г
- Печень говяжья — 250 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума)
- Яйцо куриное (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт
- Сыр твердый (для прослойки) — 300 г
- Масло растительное (для поджарки печени и овощей)
- Сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л.
- Желатин — 5 ст. л.
- Вода (для желатина) — 200 мл
- Каперсы — 1-2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г
- Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт
- Петрушка (кудрявая, для украшения)
- Масло сливочное (ля украшения)
Инструкция
- Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
- На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
- Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения. Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
- Застелить форму пищевой пленкой.
- Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.
- А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.
- Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.
Паштет "Нежность" с сыром - кулинарный рецепт