

povarenok.ru
05.04.2018, 10:38:16
Пушистый пирог с яблоками. Подробнее
Пушистый пирог с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше-меньше) — 280 г
- Дрожжи (сухих или 6гр свежих дрожжей) — 0.5 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (маленькое, комнатной температуры) — 1 шт
- Ягода (если свежемороженные, то разморозить, ябрала 1 стакан (250 мл) яблочной заготовки для пирогов - яблоки, протушенные с минимальным кол-вом сахара и отцеженные) — 200 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (с верхом) — 1 ст. л.
Инструкция
- Молоко и сливочное масло довести до кипения и остудить до теплого
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и
- Замесить мягкое тесто. Накрыть и отправить в теплое место на 1-1.5 часа.
- Вот так выросло тесто.
- Яблоки смешать с крахмалом и сметаной.
- В форму для выпечки хлеба - у меня такие размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра - выложить тесто, сделать желоб. Форма у меня старенькая, поэтому на дно выложила пергамент, а стенки чуть-чуть промаслила
- Положить в желоб начинку
- Для посыпки все ингредиенты смешать - мне понадобилось чуть больше муки и высыпать на начинку.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.
- Остудить полностью, нарезать и наслаждаться!
Пушистый пирог с яблоками.