povarenok.ru
05.04.2018, 11:09:58
Универсальные острые кисло-сладкие огурцы. Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Универсальные острые кисло-сладкие огурцы
Ингридиенты
- Огурец (свежие, желательно тонкие) — 2.5 кг
- Соль (без горки и не йодированная!) — 2.5 ст. л.
- Сахар — 3.5 ст. л.
- Кунжут — 70 г
- Чеснок (средних) — 7 зуб.
- Перец красный жгучий — 3 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Масло растительное (масло без запаха) — 10 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%,нужна именно эссенция!) — 1 ч. л.
Инструкция
- Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм и длиной до 2.5 см. Складываем в емкость.
- Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем.
- Отжать как следует огурцы и убрать в другую емкость.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок очистить и выдавить в огурцы. Растереть перец чили или нарезать тонюсенькими колечками и добавить к огурцам, всыпать кунжут и паприку, добавить соевый соус и сахар, влить эссенцию, перемешать деревянной ложкой - откорректировать на свой вкус. Масло прокалить и СРАЗУ влить в огурцы, перемешать.
- Если хотите полакомиться огурчиками сейчас - отложите часть сразу без стерилизации - просто уберите в холодильник. Остальные огурцы разложить в простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания банки вместительностью 0.5 л 30 минут. Закатать крышки. Хранить в подвале или кладовке. Делала из 1.5 кг огурцов - выход 1.5 литра плюс немного на вечернюю пробу)
Универсальные острые кисло-сладкие огурцы.