

povarenok.ru
05.04.2018, 15:05:31
Кулич Пасхальный - кулинарный рецепт Подробнее
Кулич пасхальный
Ингридиенты
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра (С ароматом ванили HAAS) — 200 г
- Дрожжи (СУХИЕ) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Для опары в теплое молоко добавьте сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешайте и поставьте в теплое место, пока опара не увеличится.
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS.
- Изюм промойте и замочите в любом алкоголе или соке или просто в горячей воде.
- Белки взбейте со щепоткой соли до жестких пиков.
- Взбитые желтки вливаем в подошедшую опару. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто.
- Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и изюм. Накрываем. Даем подойти в теплом месте полтора часа.
- Заполняем формы наполовину тестом. Даем немного подойти.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Светлой Вам Пасхи!
Кулич Пасхальный - кулинарный рецепт