

povarenok.ru
05.04.2018, 10:58:57
Немецкий сливовый пирог. Подробнее
Немецкий сливовый пирог
Ингридиенты
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает!!! Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
- Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл
Инструкция
- В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается). Тесто очень послушное, мягкое, живое. Накрыть и поставить на час в теплое место.
- Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает. Тесто выложить на дно равномерно. Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.
- Для штрейзеля все ингредиенты смешать. Делать с мукой или хлопьями - выбирайте по своему вкусу.
- Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.
- Духовку разогреть до 200 градусов. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут. Дать пирогу остыть.
Немецкий сливовый пирог.