povarenok.ru
05.04.2018, 10:56:25
Конфитюр из болгарского перца. Подробнее
Конфитюр из болгарского перца
Ингридиенты
- Перец болгарский (красный, мясистый) — 1250 г
- Сахар — 375 г
- Уксус (5%) — 375 мл
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Перец очистить от семенной коробочки и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перемешать и оставить на ночь на столе.
- Утром выделившийся сок слить -я его не выливаю, а разливаю по формочкам и замораживаю - потом в подливки добавляю. В процеженную массу всыпать сахар, влить уксус и варить 40-45 минут без крышки.
- Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закрыть.
- Вот такой конфитюр получился!
- Так выглядит сок из-под перца, который я замораживаю и использую при приготовлении блюд.
Конфитюр из болгарского перца.