

kedem.ru
05.04.2018, 16:57:42
Пасхальный кулич с изюмом – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото Подробнее
Пасхальный кулич с изюмом
Ингридиенты
- Мука — 500 г
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Изюм — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Сухие дрожжи — 15 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 1 упак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яичный белок (для глазури) — 2 шт
- Сахар (для глазури) — 100 г
- Лимон (сок, для глазури) — 1/2 шт
- Кондитерская посыпка (конфетти)
Инструкция
- В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3-4 столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
- Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
- Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
- Через час тесто будет выглядеть примерно так.
- Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вымесить тесто и при необходимости прибавлять муку.
- Тесто обмять руками, смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
- Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
- Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.
- Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу. С праздником Светлой Пасхи!
Пасхальный кулич с изюмом – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото