povarenok.ru
05.04.2018, 10:39:26
Торт "Для самой-самой" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Для самой-самой"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подсыпку) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Конфеты (шоколадные с орехами,поломать на кусочки) — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Вода (горячая) — 125 мл
- Сметана (густая) — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Чернослив (мелко порезать) — 6 шт
- Стружка шоколадная (кроме этого стружка апельсиновая ,карамельная стружка и сушеная клубника.) — по вкусу
- Шоколад темный (разломать на кусочки) — 150 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Смешать сахар, мед и масло. Поставить на водяную баню и перемешать до однородности.
- Добавить соду, яйца и конфеты, энергично перемешать до однородной массы.
- Снять с огня, всыпать 400 гр муки, хорошо перемешать и убрать в сторону до полного остывания.
- После остывания по чуть чуть добавляем муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
- Для коржей, диаметром 23 см, я разделила тесто на 11 шариков.
- Раскатываем на пергаменте (я раскатывала через пищевую пленку) каждый шарик и обрезаем так, чтобы получился круг диаметром 23 см.
- Выпекаем по одному коржу в разогретой до 180 духовке около 10 минут. Складываем стопочкой, убирая бумагу.
- Сгущенку делим на две части. В одну вливаем воду и ставим на огонь немного подогреть. Желтки смешать с мукой, влить теплое молоко, размешать очень хорошо - мне пришлось процедить через сито - и ставим на огонь. Помешивая, доводим на маленьком огне до загустения. Остудить.
- Масло взбить.
- Добавить остывший крем и оставшееся сгущеное молоко. Взбить миксером. Сметану смешать с сахаром - я сразу добавила чернослив и зря, лучше его просто посыпать на смазанный сметаной корж.
- Смазываем 3 коржа частью крема из сгущенки, складывая один на один.
- На них складываем, смазанные сметаной и посыпанные черносливом, 4 коржа. Немного сметанного крема оставить для боков. Затем 3 коржа, смазанные кремом из сгущенки и последний корж переворачиваем дном кверху и не покрываем ничем. Бока обмазываем оставшейся сметаной. Ставим дощечку с небольшим грузом и оставляем торт на пару часов при комнатной температуре.
- Сливки доводим до кипения и заливаем шоколад, накрыть крышкой на 5 минут, хорошо размешиваем, добавляем масло и еще раз размешиваем - должна получится не густая и не жидкая масса - если нужно, долейте еще чуть горячих сливок.
- Снимаем груз и наносим глазурь на последний корж, обмазываем ей бока торта - лучше делать на подставке и вниз подставить тарелку - глазурь будет на нее стекать. Глазурь на корже разровнять горячим ножом. Украсить по своему вкусу- я обсыпала бока шоколадной стружкой, а верх сушеной клубникой, апельсиновой стружкой и карамельной стружкой. Фото сделано вечером при искусственном освещении - выглядит немного темнее.
- Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре. Резать ножом, смоченным в горячей воде.
Торт "Для самой-самой"