

1000.menu
05.04.2018, 18:12:10
Десерт с рикоттой без выпечки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Десерт с рикоттой без выпечки
Ингридиенты
- Печенье песочное - 150 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Рикотта - 200 гр
- Клубника - 80 гр
- Сливки - 50 мл
- Сахарная пудра - 30 гр
- Ликёр - 1 стол.л.
- Ванилин - 0.2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Основа.Шаг 2: Печенье измельчить в блендере в крошку.Шаг 3: Добавить какао и мягкое сливочное масло.Шаг 4: Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.Шаг 5: Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.Шаг 6: Крем.Шаг 7: Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.Шаг 8: При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.Шаг 9: В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.Шаг 10: Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.Шаг 11: Сливки взбить в крепкую пену.Шаг 12: Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.Шаг 13: В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.Шаг 14: Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.
Десерт с рикоттой без выпечки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu