

1000.menu
05.04.2018, 18:36:33
Рис с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рис с капустой в мультиварке
Ингридиенты
- Рис - 150 гр
- Капуста - 300 гр
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1.5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 500 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить необходимые продукты. Лук очистить от кожуры, промыть в воде. С капустного вилка снять верхние листья.Шаг 2: Рис всыпать в глубокую миску и залить холодной водой, промыть. затем еще раз залить водой, промывая пока жидкость не станет прозрачной. Таким образом из крупы вымывается крахмал.Шаг 3: Пересыпать промытый рис в чашу мультиварки. Многие готовят рис с капустой в мультиварке немного по-другому, сначала обжаривая лук с рисовой крупой, затем добавляя нарезанную капусту и воду, томатную пасту. Этот вариант создания второго блюда отличается тем, что рис сначала необходимо отварить до полуготовности. Лук по рецепту не обжаривается, а тушится вместе с остальными ингредиентами. При этом блюдо получается более диетическим, сочным и ароматным.Шаг 4: Залить горячей водой, слегка посолить, добавить лавровые листья. Включить на табло мультиварки режим "Рис" или "Каша" на 20 минут при условии заливки горячей воды и на 30 минут при условии заливки крупы холодной водой. Закрыть технику крышкой.Шаг 5: Нашинковать капустный вилок нарезкой средней толщины, как только техника подаст звуковой сигнал, всыпать капустную нарезку в чашу мультиварки.Шаг 6: Добавить томатную пасту. Такой продукт можно заменить консервированными томатами без кожуры, томатным соком, кетчупом и т.д.Шаг 7: Очищенный лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, всыпать в чашу мультиварки. Его можно заменить зеленым луком, луком-пореем и т.д.Шаг 8: Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Иногда при создании блюда добавляют молотую паприку, сушеный тимьян. Влить растительное масло, но проследить, чтобы оно было без запаха, иначе все блюдо приобретет масляный привкус.Шаг 9: Аккуратно все перемешать, чтобы и капуста, и лук оказались в рисово-томатном бульоне. Включить на табло техники режим "Тушение" на 15-20 минут, закрыть технику крышкой. Готовить блюдо до звукового сигнала.Шаг 10: Как только он раздастся, аккуратно приоткрыть крышку мультиварки и выпустить пар. В готовое блюдо можно ввести сливочное масло для усиления вкуса или аромата.Шаг 11: Выложить рис с капустой из мультиварки в пиалы, глубокие тарелки, украсить и подать к столу горячим.
Рис с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu