Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.04.2018, 18:36:33

Рис с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

prika
Рис с капустой в мультиварке
Ингридиенты
  • Рис - 150 гр
  • Капуста - 300 гр
  • Томатная паста - 3 стол.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1.5 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 500 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить необходимые продукты. Лук очистить от кожуры, промыть в воде. С капустного вилка снять верхние листья.Шаг 2: Рис всыпать в глубокую миску и залить холодной водой, промыть. затем еще раз залить водой, промывая пока жидкость не станет прозрачной. Таким образом из крупы вымывается крахмал.Шаг 3: Пересыпать промытый рис в чашу мультиварки. Многие готовят рис с капустой в мультиварке немного по-другому, сначала обжаривая лук с рисовой крупой, затем добавляя нарезанную капусту и воду, томатную пасту. Этот вариант создания второго блюда отличается тем, что рис сначала необходимо отварить до полуготовности. Лук по рецепту не обжаривается, а тушится вместе с остальными ингредиентами. При этом блюдо получается более диетическим, сочным и ароматным.Шаг 4: Залить горячей водой, слегка посолить, добавить лавровые листья. Включить на табло мультиварки режим "Рис" или "Каша" на 20 минут при условии заливки горячей воды и на 30 минут при условии заливки крупы холодной водой. Закрыть технику крышкой.Шаг 5: Нашинковать капустный вилок нарезкой средней толщины, как только техника подаст звуковой сигнал, всыпать капустную нарезку в чашу мультиварки.Шаг 6: Добавить томатную пасту. Такой продукт можно заменить консервированными томатами без кожуры, томатным соком, кетчупом и т.д.Шаг 7: Очищенный лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, всыпать в чашу мультиварки. Его можно заменить зеленым луком, луком-пореем и т.д.Шаг 8: Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Иногда при создании блюда добавляют молотую паприку, сушеный тимьян. Влить растительное масло, но проследить, чтобы оно было без запаха, иначе все блюдо приобретет масляный привкус.Шаг 9: Аккуратно все перемешать, чтобы и капуста, и лук оказались в рисово-томатном бульоне. Включить на табло техники режим "Тушение" на 15-20 минут, закрыть технику крышкой. Готовить блюдо до звукового сигнала.Шаг 10: Как только он раздастся, аккуратно приоткрыть крышку мультиварки и выпустить пар. В готовое блюдо можно ввести сливочное масло для усиления вкуса или аромата.Шаг 11: Выложить рис с капустой из мультиварки в пиалы, глубокие тарелки, украсить и подать к столу горячим.
1000.menu
Рис с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу