

cookpad.com
05.04.2018, 18:49:59
Вешенки в кляре Автор рецепта Ирина Классный рецепт - Вешенки в кляре! Главное в этом рецепте - не пожарить большое количество грибов. Потому что, когда начинаешь есть, остановиться невозможно. Чревато обжорством! Подробнее
Вешенки в кляре
Ингридиенты
- 1 упаковка 300 г Вешенки (лучше взять некрупные, одного размера)
- 2 шт Яйца
- 2 полные столовые ложки Мука
- 0,5 стакана Вода
- по вкусу Соль, перец
- 200 г Масло растительное для фритюра около
Инструкция
- Грибы промыть, разделить, отрезав общую нижнюю часть.
- Взбить яйца, добавить воду, соль, перец и муку до густоты сметаны.
- Разогреть масло в сотейнике. Окунать грибы в кляр, жарить в масле до золотистой корочки. Лайфхак: можно часть грибов поместить в кляр, перемешать, вынимать по одному кулинарными щипцами и выкладывать в сотейник с маслом.
- Выкладывать пожаренные вешенки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Еще больше рецептов вы можете найти на моей страничке в инстаграм http://instagram.com/ipriko
Вешенки в кляре Автор рецепта Ирина Классный рецепт - Вешенки в кляре! Главное в этом рецепте - не пожарить большое количество грибов. Потому что, когда начинаешь есть, остановиться невозможно. Чревато обжорством!