

povar.ru
06.04.2018, 7:55:53
Блинчики из кабачков с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Блинчики из кабачков с грибами
Ингридиенты
- Кабачок — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Грибы шампиньоны — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Соль, перец, специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Кабачки вымыть. Удалите все лишнее. Если у кабачка жесткая шкурка- ее лучше снять. Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску. 2. К кабачковой массе добавьте яйца, соль, специи по вкусу. Вымешайте массу до однородности. 3. Шампиньоны или другие грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления такого блюда можно взять замороженные или свежие шампиньоны, маринованные грибы типа опят или лисичек, лесные грибы, предварительно отваренные. В массу добавьте несколько ложек муки. Вымешайте тесто для блинчиков. 4. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте блинчики до готовности с двух сторон. На один блинчик идет по 2 ст. ложки блинной массы. Ее нужно распределить на сковороде ложкой в ровные, не очень толстый блинчик. Размер блинчика будет меньше чем сковорода. 5. Готовые блинчики сложите стопкой. Дайте слегка остыть и подайте к столу. Я подавала с соусом типа Тар-Тар. Смешала сметану, натертые соленые огурчики и немножко чеснока.
Блинчики из кабачков с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру