

povar.ru
06.04.2018, 7:56:40
Гороховый суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гороховый суп с копченостями
Ингридиенты
- Горох сухой (половинки) — 1 Стакан
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Плавленный сыр — 1 Штука
- Копчености — 500 Грамм
- Масло растительное для жарки — 50 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Стакан сухого гороха промойте под проточной водой несколько раз. Слейте воду. Залейте горох кипятком и дайте набухнуть. Я обычно делаю такую процедуру на ночь. Утром горох готов к дальнейшей варке. 2. Подготовленный набухший горох поместите в кастрюлю. Залейте водой или бульоном( если хотите суп наваристее) и варите около 1,5 часа на среднем огне. Вода при варке будет увариваться. Подлевайте только кипяченую воду и ни при каких обстоятельствах не солите горох при варке. Он будет вариться еще дольше. 3. Разного вида копчености нарежьте небольшими брусочками. 4. Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Для моркови можно использовать крупную терку. 5. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите 10 минут. Добавьте копчености. Тушите 10 минут. 6. Картофель очистите и нарежьте кубиком. Когда горох разварится, пюрируйте его погружным блендером прям в кастрюле. Теперь в суп добавьте картофель. Варите 15 минут. 7. Спустя время добавьте в суп зажарку. Измельчите кубиком или натрите на терке плавленый сырок. Добавьте его в суп. Помешивая хорошо прокипятите суп. При кипении сырок разойдется, создаст неповторимый вкус, изменит цвет супа на молочный, придаст сливочные нотки. 8. Суп посолите и поперчите по вкусу. В суп желательно, перед подачей, дать немного рубленной зелени. Вот наш вкусный гороховый суп с копченостями и готов. Вкусно, просто, ароматно и сливочно.
Гороховый суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру