povar.ru
06.04.2018, 8:21:24
Салат "Подарок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Подарок"
Ингридиенты
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Грибы — 250 Грамм (маринованные)
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Майонез — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку я советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная, и салат от этого только выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания. Куриную грудку мелко нарежьте. Куриную грудку смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза. Сверху выложите мелко нарезанный маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Сверху также покройте сеточкой майонеза. Следующий слой — натертая на мелкой терке морковь. Выложите ее, поддерживая форму квадрата. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат и смажьте майонезом. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам. Белки натрите на мелкой терке и выложите салат сверху и по бокам. Для украшения салата и придания ему вида подарка будем использовать сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились очень ровные полосочки, как ленточки. Выложите морковные ленточки на салат. Свеклу нарежьте очень тонкими пластинами, в этом вам поможет овощечистка. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулетик. Получится розочка, основание которой необходимо скрепить зубочистками. Украсьте розочкой салат, по желанию можно также использовать зелень. Как видите, рецепт, как приготовить салат "Подарок", очень простой. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь результатом!
Салат "Подарок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру