povarenok.ru
06.04.2018, 8:39:16
Жемчужный лук - кулинарный рецепт Подробнее
Жемчужный лук
Ингридиенты
- Лук репчатый (мелкий, сеянка) — 2 кг
- Лист лавровый — 8 шт
- Перец черный (горошком) — 12 шт
- Перец душистый (горошком) — 16 шт
- Перец белый (горошком) — 12 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный (6%)) — 250 мл
Инструкция
- Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко. Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке. Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду. После этого, первый слой снимается очень легко. И мы получаем самую нежную луковую серединку, которую и будем мариновать. Если сеянка была под желтый лук, то отходов будет примерно 25%. Если сеянка под синий лук с толстыми стеночками, то отходов може и до 50% дойти. Но то таке. Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца. Все перетираем. Выкладываем в марлю И завязываем узелком. Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус. А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерелизации, банки ставим в холодную духовку. Всыпаем в них луковки. Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца. Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее. Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов. Можно просто так похрумтеть, можно под чарочку, можно в салатики! Угощайтесь!
Жемчужный лук - кулинарный рецепт