edimdoma.ru
06.04.2018, 9:45:07
Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание! Подробнее
Мясной рулет с грибами и луком
Ингридиенты
- мясной фарш - 800 г
- лук репчатый - 3 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- хлеб белый сухой - 2 куска
- молоко - 1 стакан
- шампиньоны свежие - 700 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать «отдохнуть» фаршу при комнатной температуре полчаса.
- На весь экран # шаг 2/8За это время приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их около минуты. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь.
- На весь экран # шаг 3/8В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить.
- На весь экран # шаг 4/8Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на 2 части. Духовку разогреть до 180°С. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30х25 см и толщиной 1 см.
- На весь экран # шаг 5/8Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу.
- На весь экран # шаг 6/8Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать. Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет.
- На весь экран # шаг 7/8Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 стакана. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать.
- На весь экран # шаг 8/8Домашнее уютное блюдо готово. поделиться фото 4.5согласны?
Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!