

povar.ru
06.04.2018, 10:51:05
Нут с говядиной и овощам - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Нут с говядиной и овощам
Ингридиенты
- Нут — 1 Стакан (замоченный)
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лечо — 1 Стакан
- Помидор — 500 Миллилитров (в собственном соку)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите. Мультиварку включите в режиме "Жарка". Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут. В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу. Добавьте нут. Тушите в режиме "Тушение" в течение 1,5 часа. Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нут с говядиной и овощам - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру