

povarenok.ru
06.04.2018, 12:37:08
Тыквенно-мясные тефтели - Фарш мясной — 450 г Тыква — 250 г Лук репчатый — 100 г Крахмал — 1 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 400 мл Соль — по вкусу Специи — по вк Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150756/ Подробнее
Тыквенно-мясные тефтели
Ингридиенты
- Фарш мясной — 450 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Тыкву натереть на мелкой терке (приведен вес уже очищенного овоща) Лук нарезать очень мелко.
- Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.
- Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая. Влить горячую воду и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков)
- Соус посолить, приправить вашими любимыми специями. Мне здесь очень нравится паприка, сухая аджика и молотый чеснок. По щепотке будет достаточно.
- Из фарша сформировать небольшие тефтели, выложить их в форму для запекания.
- Залить соусом. Форму плотно закрыть фольгой. Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники) Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями еще на полчаса. Все готово!
Тыквенно-мясные тефтели -
Фарш мясной — 450 г
Тыква — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вк
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150756/