Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда: тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенное тесто для пиццы Несмотря на то, что вариантов начинки для пиццы существует практически столько же, сколько хозяек ее готовят, то есть очень много, видов теста для нее также можно встретить немало.
zoom_in
finecooking.ru
06.04.2018, 14:02:59

Тыквенное тесто для пиццы Несмотря на то, что вариантов начинки для пиццы существует практически столько же, сколько хозяек ее готовят, то есть очень много, видов теста для нее также можно встретить немало. Подробнее

Людмила Уварова
Тыквенное тесто для пиццы
Ингридиенты
  • Тыквенное пюре (120 граммов )
  • Мука пшеничная (400 граммов )
  • Вода (100 миллилитров )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Масло растительное (3 столовые ложки )
Инструкция
  • Чтобы приготовить это интересное и очень нежное тесто для пиццы, нам понадобится тыквенное пюре, вода, мука пшеничная, соль, сахар, рафинированное растительное масло, куриное яйцо и быстродействующие (активные) дрожжи.
  • Так как дрожжи мы используем быстродействующие, добавляем их непосредственно в просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Муку используем не всю сразу, а граммов 50 пока оставим. Если у вас просто сухие дрожжи и свежие (прессованные - 15 граммов), разведите их в теплой воде с сахаром и дайте проснуться в течение 15-20 минут.
  • В теплую воду кладем соль и сахар, перемешиваем. Затем добавляем одно куриное яйцо и немного поболтаем.
  • Вливаем в муку воду с яйцом, добавляем тыквенное пюре.
  • Замешиваем тесто, чтобы оно впитало в себя жидкость. Затем добавляем рафинированное растительное масло.
  • Замешиваем тесто до гладкости и однородности, в процессе подсыпая по необходимости остальную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Колобок получается мягким и нежным, но при этом держит форму.
  • Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 2 часа, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Когда пройдет 1 час, нежно обминаем тесто, выпуская из него газ, и даем подойти еще час.
  • Теперь тесто готово для дальнейшей работы - можно печь пиццы. Но не одну, а целых 3 штуки диаметром 30 сантиметров. Всего у меня получается 690 граммов теста.
  • Друзья, я очень советую попробовать это вкусное и нежное дрожжевое тесто для пиццы. Наша семья была от него в восторге!
finecooking.ru
Тыквенное тесто для пиццы Несмотря на то, что вариантов начинки для пиццы существует практически столько же, сколько хозяек ее готовят, то есть очень много, видов теста для нее также можно встретить немало.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу