

06.04.2018, 16:35:50
Классный рецепт - Маринованное сало - супер-рецепт! Подробнее
Маринованное сало - супер-рецепт
Ингридиенты
- Мягкое, нежное и чуточку влажное сало
Инструкция
- Вы о таком давно мечтали!
- Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
- Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
- Проткните сало спичкой.
- Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
- Именно такое и нужно для маринования.
- Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см.
- Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
- На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
- Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек.
- Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
- В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.
- Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
- Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.
- Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало.
- Закрывается крышкой.
- Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.
- Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Классный рецепт - Маринованное сало - супер-рецепт!